信阳校区开展师德师风教研活动

发布时间:2023年09月20日发布人:张博 来源:教学管理科 浏览次数:

为进一步提升教师职业道德素养,919日下午,信阳校区开展了师德师风建设专题教研活动。

全体教师重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《河南水利与环境职业学院教师教学工作规范》等相关文件,同时结合期初检查情况,反思探讨教学行为中的不足,明确师德底线,规范职业行为。

全体教师学习并深刻分析了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,以案为鉴,汲取教训。最后大家共同观看《新时代职业院校师德师风建设五项修炼》专题讲座,签订了师德师风承诺书。

此次教研共进行了2个小时,校区教师学习认真,发言积极,纷纷表示要牢记教育初心,文明从教,廉洁从教,规范从教,不负教育使命。