信阳校区组织开展2023年春季开学思政第一课

发布时间:2023年02月20日发布人: 来源:信阳校区管委会 浏览次数:

2月17日下午,信阳校区在操场集会组织开展2023年春季开学思政第一课,校区党总支书记、主任郭靖宗主讲,全体学生和学管老师参加。

春季是传染病的高发季节。为切实加强学校传染病防控工作,保障全体师生身心健康,校区保健医生张群老师对新冠和诺如病毒的传播途径、主要症状、对症处理、合理用药和如何做好预防措施等方面的知识进行了普及,告诉大家要注重个人卫生,养成良好的生活习惯,积极参加体育锻炼。

郭靖宗以“春光无限好 奋进正当时”为题,围绕伟大的抗疫精神、学习二十大,争做新青年、全力做好校园安全、共建文明网络等方面,讲述了我国三年来抗击新冠疫情取得的伟大成果,阐释了当前疫情形势和“乙类乙管”防控政策,教育引导全体师生志存高远敢追梦,要坚定理想信念、厚植爱国情怀、提高道德修养,把个人的理想追求融入党和国家事业之中;希望同学们文明上网,养成良好上网习惯,提高自身文明修养,自觉抵制网络低俗之风,争做文明网民。

他对同学们提出了三点希望:一是要遵规守纪、立志远大,做一个有理想、有追求的人;二是要强化做好自己安全、健康第一责任人意识,从我做起,共同守护校园安全;三是要珍惜新学期,合理安排校内学习生活,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

上一条:信阳校区召开学生会总结暨新学期工作安排大会 下一条:副校长黄功学到信阳校区调研指导开学工作