信阳校区举行法制报告会

发布时间:2021年04月20日发布人:zgw 来源: 浏览次数:

为了让法制走进校园,进一步增强同学们的法制意识,接收法制教育,自觉遵纪守法,学会运用法律进行自我保护,做一个知法、守法的好学生,信阳校区特邀请信阳市戒毒所、南湾派出所干警为同学们上了一堂法制教育课。

授课干警结合青年人的特点和学校的实际,用具体的实例,讲述了吸食毒品、校园网贷、网络诈骗、偷盗抢劫等校园高发犯罪的危害,以案释法、依法论事,深入浅出地给同学们上了一堂生动精彩的法制课,会后进行了座谈答疑和遵法守法签名活动。

校区党总支书记郭靖宗同志最后强调,要求全体同学要树立法治意识,培养法治思维,养成良好习惯,要懂法、学法、知法、守法、护法,做时代好青年。