信阳校区举行“崇尚科学、反对邪教”升旗仪式

发布时间:2023年10月16日发布人:张博 来源:学管事务科 浏览次数:

10月16日,信阳校区举行“崇尚科学、反对邪教”升旗仪式。

为了提高广大师生认识和抵制邪教的能力,进一步增强防范和打击邪教的意识,信阳校区利用国旗下演讲,开展了“崇尚科学,反对邪教”专题教育。

首先,举行了庄严的升旗仪式。7点20分,国旗护卫队员,身着戎装,高擎着鲜艳的五星红旗,迈着整齐的步伐,庄严地走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起。全体师生庄严肃立,行注目礼。学生代表、教师代表分别发言。负责学生工作的张广文老师要求同学们,要正确区分宗教和邪教,做到崇尚科学,反对邪教,要人人学法守法,文明交往,为营造风清气正、遵纪守法、阳光灿烂、努力向上的校园氛围,构建和谐美好的社会而努力奋斗。

会上,校区为上周评选的优秀班集体和优秀宿舍颁发流动红旗。

会后,学生们表示,通过开展此次专题教育活动,大家再次受到了深刻的教育,提高了明辨是非的能力,也将继续沿着美丽中国的光明大道奋勇前进。

上一条:信阳校区举行“怀感恩之心,为感恩而行”国旗下演讲 下一条:信阳校区开展校规校纪集中教育活动