信阳校区举行“开学第一课-安全教育”主题升旗仪式

发布时间:2024年03月04日发布人:xsk 来源:学管事务科 浏览次数:

2024年3月4日,信阳校区开展了以“开学第一课-安全教育”为主题的主题升旗仪式。

7时20分,国旗护卫队队员迈着整齐而铿锵的步伐走向升旗台,随着“向国旗——敬礼”口令声落,庄严的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学生代表、教师代表分别发言。发言中他们提到四点要求,一是增强法治观念,自觉遵守法纪法规。二是强化安全意识,树立安全第一的思想。三是加强自我防范意识,提升自我保护能力。四是严格遵守各项安全规定,保障校园平安和谐。

通过本次升旗仪式,师生们深刻认识到了安全事故给学校、家庭、个人带来的严重损失以及需承担的法律后果,增强了做好校园安全稳定工作的责任感和使命感。

上一条:信阳校区举行“弘扬雷锋精神,争做最美少年”主题升旗仪式 下一条:信阳校区举行“感恩当下,珍惜未来”国旗下演讲