信阳校区举行“国家安全,共同守护”主题升旗仪式

发布时间:2024年04月15日发布人:xsk 来源:学管事务科 浏览次数:

2024年4月15日是第九个“全民国家安全教育日”,根据上级部门要求和文件精神,为全面落实总体国家安全观,进一步增强学校师生的国家安全意识,推动国家安全宣传教育深入开展,15日早上,信阳校区开展了“国家安全,共同守护”国家安全教育日主题升旗仪式。

7点20分,伴随着义勇军进行曲庄严的旋律,五星红旗冉冉升起,在清晨的校园迎风飘扬。全体师生向着缓缓升起的五星红旗,齐唱国歌,表达对祖国的热爱之情。学生代表、教师代表分别发言。发言中他们提到国家安全是立国之本、强国之基。它关系到国家的稳定、发展和繁荣,更与每一位公民的福祉息息相关。作为新时代的青少年,同学们肩负着维护国家安全的重任,更要深刻理解国家安全的重要性,时刻保持警惕,增强国家安全意识,自觉抵制诱惑、提高敏锐性觉察力,为维护国家安全做出自己应有的贡献。老师代表倡议每一位同学都应自觉担负起自己的责任,增强国家安全意识,培养组织性和纪律性,养成良好的行为习惯,提高综合素质,做新时代合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。要忠于祖国、忠于人民,忠于中国共产党,牢固树立国家安全利益高于一切的观念,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。

加强学生国家安全教育,增强爱国主义情感,丰富国家安全知识,培养具有现代国家安全意识的年轻一代,是立德树人的重要任务。此次主题升旗仪式,进一步增强了学校师生的国家安全意识,提升了师生维护国家安全的自觉性和主动性。

上一条:信阳校区举行“世界读书日”主题升旗仪式 下一条:信阳校区举行“勤俭节约,从我做起”主题升旗仪式