信阳校区开展开学系列教育工作

发布时间:2023年09月08日发布人:张博 来源:信阳校区管委会 浏览次数:

为了加强学生纪律、日常安全等教育,巩固以往管理成果,做好返校后的收心工作,9月8日下午,信阳校区利用开学第一周班会时间,在全体学生中开展尊师重教、反诈骗、用电用火、防溺水等教育。

各班班主任结合本班学生实际和以往学生容易忽略或触犯的问题,精心制作PPT,说问题、谈看法、找方法、查漏洞、明责任,对全体学生进行再教育,为新学期各项工作的开展奠定坚实的基础。特别是针对当前校园电信诈骗案件高发的现象,通过了解典型诈骗案例,观看防诈视频,分享自身防诈经历,师生对电信网络诈骗的严重危害有了更深的认识,防骗意识、防范能力得到一定的提高,金融安全、网络安全以及相关法律知识得到进一步推广,校园安全防范的“防火墙”明显加固。

上一条:信阳校区开展期初教学检查工作 下一条:信阳校区教工党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会