南湾消防救援队到信阳校区进行消防安全检查

发布时间:2023年09月19日发布人:张博 来源:办公室 浏览次数:

为进一步加强新学期校园消防安全,全面预防和减少学校火灾事故的发生,9月18日,南湾消防救援队一行三人到校区进行消防安全检查。

检查人员重点对教学楼、办公楼、学生宿舍楼和食堂等重点场所开展消防安全隐患排查检查,对学校的消防安全工作制度、防火巡查制度是否落实,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯配置设置是否符合要求,消火栓、灭火器等是否完好有效等情况进行了细致检查,确保消防安全每个环节检查到位。

针对检查情况以及发现的问题,检查人员要求对检查出的火灾隐患立即整改,认真落实好消防安全防范措施,同时扎实开展好学生的消防教育,切实增强教职员工和学生消防安全意识和自防自救能力,提升校园整体消防安全水平。

上一条:信阳校区开展中秋国庆假期校园安全检查工作 下一条:信阳校区举行“勿忘国耻,爱我中华”升旗仪式