信阳校区召开期末工作会议

发布时间:2022年11月22日发布人: 来源:信阳校区管委会 浏览次数:

11月21日,信阳校区通过线上和线下相结合的方式召开期末工作会议,副校长黄功学、校区班子成员、全体班主任和教官参加了会议。会议由校区管委会主任、党总支书记郭靖宗主持。

黄功学通报了郑州市和学院新冠肺炎疫情防控的基本情况。他强调,当下疫情防控形势较为严峻,值班老师要严格履行值班职责,把好校园大门,尤其是要做好家属区和校园的隔离,坚决防止疫情传入校园。同时,要提前谋划好期末工作安排,做好学生返乡信息的登记工作。

郭靖宗对期末工作做出具体安排部署:一是安排好学生期末复习和考试时间,班主任要给学生讲清楚返乡须提前三天给社区进行报备;二是继续扎实做好疫情防控工作,“二十条”优化措施是更加科学精准地进行防控,不是放松,更不是放开、“躺平”。要求学生不管是在校内,还是回家以后都要坚持佩戴口罩,做好个人防护;三是放假前,班主任一定要和每位学生进行谈话,尤其是重点学生,掌握学生的心理、生活情况以及返乡是否存在困难,对发现的问题要及时处理解决;四是继续做好网格化常态管理,利用好班干部、寝室长的报告制度,及时发现并处理好相应的问题;五是学生会干部和值班老师要做好入寝、查寝工作,及时发现存在的问题,维持好就寝纪律;六是疫情期间,继续加强全体师生的正面导向,不断增强政治认同,筑牢全体师生的政治价值观,加强人文关怀和心理干预疏导,建立“接诉即办”机制,健全问题快速反应和解决反馈机制,高效统筹疫情防控和期末各项工作坚决打赢疫情防控攻坚战,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

校区各科室负责人就本部门的期末工作做了具体安排。

上一条:信阳校区召开2023年春季开学工作会 下一条:信阳校区秋季举办“两节课”活动