信阳校区召开2023年春季开学工作会

发布时间:2023年02月11日发布人: 来源:信阳校区管委会 浏览次数:

2月10日上午,信阳校区召开2023年春季开学工作会,校区全体教职员工参加。会议由校区党总支副书记、副主任李智君主持。

会议学习传达了学校2023年度春季学期开学和新型冠状病毒感染疫情防控工作方案校区班子成员就分管工作作出了部署安排。

校区党总支书记、主任郭靖宗围绕校区的全面工作发表讲话。他总结了校区2022年工作,对2023年工作做出了全面安排部署:一是深入贯彻学习党的二十大精神,着力基层党支部建设,发挥党员的先锋模范作用;二是加强教师队伍建设与管理,重点在专业成长和师德师风提升上下功夫;三是加强班主任队伍建设,提升班主任管理水平;四是加强学生良好行为习惯养成及评价,注重学生兴趣、爱好和特长的挖掘和培养,促进学生的优势发展;五是加强学生安全教育工作,积极引导全体师生树立“人人都是安全稳定责任人”意识,确保安全教育入脑入心;六是紧紧围绕网络安全教育,倡导网络文明,自觉维护网络安全,争做维护网络安全的践行者;七是改进校企合作办学模式,合理规划专业设置,及时调整招生思路,抓好23年秋季招生工作;八是紧紧围绕“乙类乙管”防疫政策,按照 “保健康、防重症”的工作要求,做好校园健康驿站和医学观察点管理和服务工作,守护平安校园;九是以“正班风、促学风、树校风”为抓手,扎实开展校风学风建设专项行动。

会议就开学工作提出具体要求:一是收好心,尽快从假期状态回到正常的、紧张的工作状态,各科室要立即召开开学工作专题会,落实会议精神,安排布置重点工作任务;二是开好头,制定好科室工作计划,班主任及每位教师工作计划;三是讲好开学第一课、备好第一次课、上好第一节课、开好第一个班会、跑好第一次早操;四是开学后规范校门管理,加强校园24小时值班制度。全体干部职工要有责任与担当,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力,迎难而上,迎接新的学期,接受新的挑战,创造新的佳绩。

上一条:副校长黄功学到信阳校区调研指导开学工作 下一条:信阳校区召开期末工作会议